Croncels :

Quelle : Unsere besten Deutschen Obstsorten Band I: Äpfel von 1923

 

 

Apfel aus Croncel (Croncels)

Kurzbeschreibung
Weißlich gelbe, sehr weiche Frucht, Aroma stark abhängig von Belichtung, exponierte Früchte sehr gut schmeckend, Schattenfrüchte fad/bitter. Ungleichzeitige Reife, muss mehrfach durchgepflückt werden. Anfällig für Fruchtschorf. Baum schorfanfällig, ansonsten gesund, sehr frosthart, mittelstark wachsend.

Erntezeitpunkt
24.08.-07.09.

Verwendung ( ) = eingeschränkt
Tafelapfel/Wirtschaftsapfel

Anbaueignung ( ) = eingeschränkt
(Streuobstwiese)

Lagermöglichkeit
3 Wochen

Geschmack (1=sehr gut)
2-3

Quelle : https://bergischer-streuobstwiesenverein.de/apfel-aus-croncel-croncels/

 

weitere Informationen unter :

 

https://de.wikipedia.org/wiki/Transparent_von_Croncels