Croncels :
Quelle : Unsere besten Deutschen Obstsorten Band I: Äpfel von 1923
Apfel aus Croncel (Croncels)
Kurzbeschreibung
Weißlich gelbe, sehr weiche Frucht, Aroma stark abhängig von Belichtung, exponierte Früchte sehr gut schmeckend, Schattenfrüchte fad/bitter. Ungleichzeitige Reife, muss mehrfach durchgepflückt
werden. Anfällig für Fruchtschorf. Baum schorfanfällig, ansonsten gesund, sehr frosthart, mittelstark wachsend.
Erntezeitpunkt
24.08.-07.09.
Verwendung (
) = eingeschränkt
Tafelapfel/Wirtschaftsapfel
Anbaueignung (
) = eingeschränkt
(Streuobstwiese)
Lagermöglichkeit
3 Wochen
Geschmack (1=sehr
gut)
2-3
Quelle : https://bergischer-streuobstwiesenverein.de/apfel-aus-croncel-croncels/
weitere Informationen unter :
https://de.wikipedia.org/wiki/Transparent_von_Croncels
